Le travail du vigneron à Mittelwihr tout au long des saisons

les Cépages d'Alsace




En Alsace, contrairement aux usages des autres vignobles français, ce n’est pas en général le terroir qui donne son nom aux vins d’Alsace, mais les cépages eux-
mêmes. Les vins d’Alsace proviennent de sept cépages qui font le bonheur des amateurs car tous les plaisirs des sens sont au rendez-vous : la bouteille élancée reconnaissable entre toutes, les arômes fruités si typiques et enfin le cortège des ravissements gustatifs. Cette gamme unique se déploie des vins les plus secs et légers aux plus opulents et corsés.

Sylvaner, Pinot Blanc, Riesling, Muscat d’Alsace, Pinot Gris, Gewurztraminer et Pinot Noir. Toujours présentés dans leur bouteille typique et élancée, ils sont obligatoirement embouteillés dans la région de production.




Le Sylvaner est remarquablement frais et léger, avec un fruité discret. Agréable et désaltérant, il sait aussi montrer une belle vivacité.
On peut dire que c’est un vin d’été.
Il accompagnera avec bonheur les fruits de mer, les salades, la charcuterie, les quiches et tourtes, les grillades ...
A servir frais, entre 8 et 10°

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